Информационно-ценовое агентство "Цена-Информ"

Логин:

Пароль:


Новостная лента

Цены на природный газ в США восстанавливаются

22.09.2020

Цены на природный газ в США в ходе торгов во вторник восстанавливаются после резкого падения днем ранее.

Котировки октябрьских контрактов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли почти на 2% - до $1,87 за 1 млн британских термальных единиц (BTU).

По итогам предыдущих торгов они рухнули на 10,4%, завершив день на отметке $1,835 - минимуме с конца июля.

Тропический шторм "Бета", который должен прийти в центральную часть Техаса во вторник, скорее всего вызовет обширные перебои с подачей электроэнергии. В результате генерация на газовых электростанциях может сократиться, отмечает The Wall Street Journal.

Это происходит на фоне умеренного снижения температуры, что приводит к уменьшению использования кондиционеров. Это также вызывает сокращение спроса потребителей на электроэнергию.

Кроме того, добыча в Мексиканском заливе восстанавливается после ослабления урагана "Салли", который вызвал приостановку производства. По данным Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды США, в настоящее время в заливе не функционируют всего около 6% мощностей по добыче газа.

Источник: The Wall Street Journal

В мире растет интерес инвесторов к добыче железной руды

22.09.2020

Цены на железнодорожную руду – самые высокие за последние шесть лет

Цены на железную руду с начала года выросли на 35,3% и по состоянию на 18 сентября 2020 г. были на уровне $124,50 за тонну, что в последний раз наблюдалось в 2014 г.

Спрос на руду резко вырос благодаря высокому спросу со стороны Китая, где производство набрало обороты на фоне усилий правительства по восстановлению производства после эпидемии коронавируса.

Нехватка поставок из Бразилии, которая сильно пострадала от пандемии COVID-19, также спровоцировала рост цен на железную руду.

Согласно последним данным Всемирной стальной ассоциации (WSA), в период с января по июль 2020 года мировое производство стали снизилось на 5,3% в годовом исчислении до 1 027 млн. тонн, в то время как производство стали в Китае выросло на 2,8% до 593 млн тонн. Возобновление производства стали может вызвать острый спрос на железную руду.

"Не случайно взгляды инвесторов сейчас прикованы к сырьевым железорудным компаниям. Как показали отчеты аналитиков, горнодобывающая отрасль за последние три месяца нарастила рост акций на 10.1% и становится ведущей отраслью в период пандемии, которая интересует инвесторов", - сообщает издание.

Среди компаний, которые сейчас наиболее привлекательны в финансовом плане, аналитики называют Vale S.A, Fortescue Metals Group Ltd, Rio Tinto plc и BHP Group BHP.

Источник: Bloomberg

Медь дешевеет вслед за снижением азиатских бирж

21.09.2020

Цена на медь в понедельник снижается вслед за основными фондовыми индексами Азиатско-Тихоокеанского региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.51 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,15% — до 3,1037 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов в пятницу на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,47% — до 6812,5 доллара, алюминия — на 0,65%, до 1792,5 доллара, цинка – на 0,95%, до 2538 долларов.

Азиатские фондовые индексы в понедельник падают в пределах 1,5%, что оказывает давление на стоимость меди. АТР является крупнейшим среди регионов потребителем меди в мире.

Пессимизм на азиатских биржах вызван опасениями второй волны коронавируса, которая может замедлить восстановление экономики. Многие страны регистрируют рекордное число заболевших коронавирусом за сутки и ужесточают карантинные меры. На настроение инвесторов также влияет политическая неопределенность в США перед президентскими выборами, которые пройдут 3 ноября.

Источник: ПРАЙМ

Цена золота опустилась ниже $1900 за тройскую унцию впервые с 12 августа 2020 г

21.09.2020

Цена золота в ходе торгов на бирже Comex ("Комекс» - подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) опустилась до 1 тыс. 900 долларов за тройскую унцию, что на 3,2% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Об этом свидетельствуют данные площадки на 17:26 мск.

При этом, по данным на 17:30 мск, стоимость драгметалла снижалась уже на 3,5% - до 1 тыс. 893,4 доллара за тройскую унцию.

В последний раз цена золота опускалась ниже 1 тыс. 900 долларов 12 августа текущего года.

По состоянию на 17:40 мск, золото дешевело уже на 3,9%, в моменте достигая отметки в 1 тыс. 885,4 доллара за тройскую унцию.

В то же время котировки золотодобывающих компаний в ходе торгов на Московской бирже падают на фоне снижения цен на драгоценный металл. В частности, акции «Полюса» потеряли 4,6%, Polymetal - 6,2%, а Petropavlovsk - 7,7%.

Источник: ТАСС

Страницы: 1   2   3   >   >>